Преподаватель Высшей школы экономики считает, что после назначения Вячеслава Володина в вузе стали происходить «не самые лучшие изменения»

26.05.2014, 15:19
Комментарии: 1
Просмотры: 875

Фото gazeta.ru

Член Координационного совета оппозиции, журналист «Новой газеты» и преподаватель Высшей школы экономики Ольга Романова дала интервью порталу Йополис, в котором объяснила, почему планирует баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу. По словам Романовой, это решение было принято в связи со «схлопыванием вообще всех возможностей».

«У меня четыре профессии, и ни одной из них я сейчас заниматься не могу. То есть я - экономист и финансист, а у нас сейчас только госбанки, и я знаю, что такое госбанк - успела там поработать. Еще я - журналист, и журналистом сейчас тоже особо негде работать. Я - профессор Высшей школы экономики, с которой происходят очень странные вещи - господин Володин пришел к нам в Ученый совет. Я вижу многие не самые лучшие изменения, и подозреваю, что преподаватели с активной жизненной позицией там надолго не задержатся. Причем не по своей воле. И соответственно, правозащита - «Русь сидящая». Это не денется никуда, но возможности правозащиты тоже схлопываются с каждой секундой», - пояснила она.

По мнению Романовой, избрание Володина председателем наблюдательного совета ВШЭ и объединение факультетов, в частности создания факультета коммуникаций, медиа и дизайна, взаимосвязанные вещи.

«Потому что медиакоммуникация - это журналистика, это прямо в голову. Надо вот кого выпускать - таких, как Киселев. А мы кого выпускаем? Журналистика - это как ключевая отрасль народного хозяйства - засирание мозгов!» - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ