Преподаватель Высшей школы экономики считает, что после назначения Вячеслава Володина в вузе стали происходить «не самые лучшие изменения»
26.05.2014, 15:19
Комментарии: 1
Просмотры: 848

Фото gazeta.ru

Член Координационного совета оппозиции, журналист «Новой газеты» и преподаватель Высшей школы экономики Ольга Романова дала интервью порталу Йополис, в котором объяснила, почему планирует баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу. По словам Романовой, это решение было принято в связи со «схлопыванием вообще всех возможностей».

«У меня четыре профессии, и ни одной из них я сейчас заниматься не могу. То есть я - экономист и финансист, а у нас сейчас только госбанки, и я знаю, что такое госбанк - успела там поработать. Еще я - журналист, и журналистом сейчас тоже особо негде работать. Я - профессор Высшей школы экономики, с которой происходят очень странные вещи - господин Володин пришел к нам в Ученый совет. Я вижу многие не самые лучшие изменения, и подозреваю, что преподаватели с активной жизненной позицией там надолго не задержатся. Причем не по своей воле. И соответственно, правозащита - «Русь сидящая». Это не денется никуда, но возможности правозащиты тоже схлопываются с каждой секундой», - пояснила она.

По мнению Романовой, избрание Володина председателем наблюдательного совета ВШЭ и объединение факультетов, в частности создания факультета коммуникаций, медиа и дизайна, взаимосвязанные вещи.

«Потому что медиакоммуникация - это журналистика, это прямо в голову. Надо вот кого выпускать - таких, как Киселев. А мы кого выпускаем? Журналистика - это как ключевая отрасль народного хозяйства - засирание мозгов!» - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ