Жительница Саратова пожаловалась министру Данилову на работу женской консультации поликлиники №10
26.05.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото novawomen.ru

На сайте «Лица Губернии» одна из жительниц Саратова опубликовала открытое обращение к министру здравоохранения Саратовской области Алексею Данилову, с просьбой обратить внимание на работу женских консультаций в Саратове. В частности, на поликлинику №10, расположенную на улице Клочкова.

«Возмущает, что у нас вроде как бесплатная медицина, а ничего бесплатно не делают. В женской консультации на Клочкова, куда я обратилась недавно, как оказалось нет гинекологов. Не с беременными работают всего три гинеколога и все они на учебе. Будут только в июне. Никто их не заменяет, получается, что там оказать услуги врача-гинеколога не могут. Это вынуждение пойти в платную клинику», - пишет саратовчанка, отмечая, что невозможность получить консультацию и лечение в бесплатной клинике приводят к спаду демографии.

«Вы как министр здравоохранения должны контролировать вопрос кадров и медицинской помощи женщинам. Прошу принять данную ситуацию к сведению!» - пишет женщина.

Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель главного врача поликлиники №10 по медицинской части Елена Терещенко, в клинике действительно не хватает кадров.

«Да, у нас не хватает врачей любых, не только гинекологов. Но все гинекологи, которые есть - обслуживают всех женщин, прописанных в нашем районе. Сейчас работают четыре гинеколога. Два доктора находятся на учебе, включая заведующую, которая не проводит прием, то есть один доктор с приема сейчас на учебе. И одна доктор травмирована - она сломала ногу, к сожалению, поэтому она на больничном», - разъяснила ситуацию Терещенко, подчеркнув, что график приема в больнице с восьми утра до восьми вечера, и обращаться за помощью можно в любое время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ