В международный День пропавших детей для саратовцев провели разъяснительную акцию
26.05.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 25 мая, в центре Саратова у входа в парк «Липки» прошла акция, посвященная международному Дню пропавших детей. Организаторами вечернего мероприятия выступили представители движения «Поделись добром», члены которого на протяжении нескольких часов раздавали прохожим синие ленты, воздушные шары и памятки. На листовках «безопасности» общественники указали, что родители должны развивать у своего ребенка привычку «говорить открыто о том, что его беспокоит». Также, по мнению составителей памятки, взрослым необходимо пояснять, кто такой «опасный незнакомец», который может обмануть несовершеннолетнего и заставить делать «плохие вещи».

Спустя примерно час после начала акции общественники зажгли свечи, которыми, как они пояснили, активисты указали путь домой для без вести пропавших детей.

«Сегодня 25 мая, и этот день во всем мире отмечается как День пропавшего ребенка. По статистике в России ежегодно теряются около пятнадцати тысяч детей, не все из них находятся и не все находятся живыми, к сожалению. Цель нашей акции - защитить детей, попросить родителей проинформировать своих чад, как они должны себя обезопасить и как они должны себя обезопасить, если потерялись. Кому они могут доверять, в случае если вдруг потерялись, а кому нет. Это наши с вами интересы. Мы хотим, чтобы число «потеряшек» с каждым годом становилось все меньше и меньше», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» одна из активисток движения Наталья Бурцева.

Ключевые слова: акция, Поделись добром,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ