В Парке Победы открыли памятник пограничникам всех поколений
24.05.2014, 15:00
Комментарии: 3
Просмотры: 2881

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 мая, в Парке Победы на Соколовой горе состоялось торжественное открытие памятника «Пограничникам всех поколений». На мероприятие прибыло около полутора сотен жителей города, в том числе депутаты различного уровня, политики, военные и чиновники.

Главным гостем на церемонии стал руководитель пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшин. Выступая перед собравшимися, генерал-майор поблагодарил всех за службу, вспомнил фамилии прославившихся подвигами пограничников-героев, после чего подчеркнул: «Анализ результатов работы федеральной службы показал, что противоправная деятельность на государственной границе не снижается. Это в полной мере подтверждает необходимость и важность роль пограничной деятельности на порученном участке. В наше неспокойное время, когда фашизм опять начинает поднимать голову, когда наши близкие и соседи спокойно относятся к маршам ветеранов СС, мы обязаны помнить обо всех славных традициях российских пограничников. Делать это необходимо наперекор тем, кто пытается переписать и переосмыслить историю, затереть все хорошее, что нас объединяло, все эти годы - верность долгу родине».

Отметим, что сразу после торжественной речи генерала был открыт мемориал, представляющий собой пограничника на посту со сторожевой собакой. Памятник окропили святой водой, а затем все желающие возложили к нему цветы и венки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ