Журналистов «Эха Москвы» за записи в блогах обвинили в клевете, оправдании терроризма и разжигании розни
24.05.2014, 14:02
Комментарии: 9
Просмотры: 1575

Фото parentaladvisory.de

На сайте общественных инициатив change.org появилась петиция в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ под названием «Запретить вещание «Эхо Москвы», запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу».

Авторы обращения – Степан Зотов и Максим Болонкин – обвиняют Ореха и Шендеровича в клевете, оправдании терроризма и разжигании ненависти. Все эти преступления, по мнению составителей петиции, Антон Орехъ совершил, 7 февраля этого года сделав запись в своем блоге на сайте «Эха Москвы» под названием «А давайте будем болеть против России!». В материале Орехъ называет проведение сочинской Олимпиады «личным капризом Владимира Путина», и стремлением «олимпийскими победами прикрыть жуликов и притеснителей свободы и прав человека». При этом автор также заявляет, что «слишком много чести будет Путину, чтобы мы стали болеть против своих спортсменов только ради того, чтобы у него на пару минут испортилось настроение».

Виктор Шендерович также вызвал негодование авторов петиции своей записью в блоге «Путин и девочка на коньках», в которой сравнил достижения российской фигуристки Юлии Липницкой с победой немецкого атлета Ханса Вельке, чья золотая медаль положительно повлияла на имидж фашистской Германии. Напомним, что этот материал Виктора Шендеровича спровоцировал споры среди российских политиков и даже привел к судебному решению, по которому, обозреватель должен выплатить миллион рублей главе фракции «Единой России» в Госдуме Владимиру Васильеву.

«Война против России давно стала информационной. Из-за рубежей Родины на нас льется поток клеветы, грязи и безнравственности. С целью уничтожить духовные основы нашей цивилизации, подорвать веру и гордость предков, сделать из нас потребителей, не знающих родства. Одно дело, когда негативный поток льется с запада, но еще опаснее, когда враг изнутри, когда он наделен голосом среди народа.  Ярким примером служит радио и интернет-ресурс  «Эхо Москвы», - заявляют Зотов и Болонкин. По их мнению, Орехъ «не утруждая себя ответственностью за слова, обвиняет руководство страны в воровстве, преступлениях, диктаторстве и всех грехах», а запись Шендеровича является «апофеозом предательства и враждебности».

В итоге авторы петиции просят надзорные органы «запретить Антону Ореху и Виктору Шендеровичу заниматься журналистикой а также прекратить вещание «Эхо Москвы» как преступной организации». На данный момент под документом поставили подписи уже более пяти тысяч человек из необходимых 7,5 тысяч.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ