«День тишины» на Украине: В самопровозглашенных республиках продолжается стрельба, а часть жителей игнорирует выборы президента

24.05.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото РИА Новости

Сегодня, 24 мая, на Украине объявлен «день тишины» перед досрочными выборами президента, которые назначены на воскресенье. В стране прекращена предвыборная агитация, а местные власти снимают расклеенные в городах агитационные материалы.

Как сообщает телеканал Euronews, многие жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик собираются проигнорировать президентские выборы.

«У нас теперь создана Донецкая народная республика, никакие выборы от киевских властей нам не нужны», - приводят журналисты мнение одной из жительниц Донецка. В то же время представитель ЦИК Украины заявил, что даже у жителей непризнанных республик была возможность принять участие в выборах. Для этого надо было выехать за их пределы, а затем написать заявление с просьбой проголосовать не по месту жительства.

В то же время на территории ДНР продолжаются столкновения ополченцев и украинских военных. Как сообщает NEWSru.com, в пятницу недалеко от села Карловка Ясиноватского района Донецкой области добровольческий батальон «Донбасс» армии Украины попал под обстрел, потеряв пять человек убитыми и семь – ранеными.

Командир батальона Семен Семенченко заявил, что его солдаты попали в засаду, так как ««Донбасс» предали» и ополченцам стал известен маршрут передвижения соединения.

«У них подавляющее преимущество в силах. С той стороны были крупнокалиберные пулеметы. Подозреваю, что мы натолкнулись на второй Славянск, который готовили под выборы», - заявил Семенченко.

Сторона Донецкой Народной Республики сообщает о гибели двоих ополченцев в боях под Карловкой.

Стоит отметить, что в прошедший четверг на сайте Белого дома США появилась петиция к администрации президента Барака Обамы с требованием ввести личные санкции в отношении президента России Владимира Путина и членов кабинета министров правительства РФ в связи с действиями главы российского государства на Украине. Авторы документа отмечают, что начиная с конца февраля пророссийские вооруженные силы начали брать под контроль Крым. Часть из вооруженных людей, по многочисленным данным, были российскими солдатами без знаков отличия. Уже 18 марта, продолжают авторы петиции, Россия «аннексировала Крым», а 17 апреля Владимир Путин официально признал, что местным силам самообороны помогли вооруженные силы РФ. После этого начались захваты административных зданий в Восточной Украине также при участии «пророссийских вооруженных сил».

«Мы требуем ввести персональные санкции в отношении господина Путина и кабинета министров РФ», - сообщается в документе.

Стоит отметить, что на данный момент петиция набрала чуть более 8,7 тысячи голосов из 100 тысяч, необходимых для рассмотрения администрацией Барака Обамы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ