Компании Visa и МasterCard создадут российского оператора
23.05.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото ru.depositphotos.com

Международные платежные системы Visa и МasterCard примут участие в создании российского оператора, сообщает агентство экономической информации «Прайм». Об этом по итогам встречи с представителями обеих компаний заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами - с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию», - пояснил глава минфина.

Министр подчеркнул, что правительство РФ готово к взаимодействию с компаниями и в ближайшее время будет найдено решение, которое устраивает все стороны.

Напомним, после принятия закона о национальной платежной системе РФ компании Visa и МasterCard заявили о возможных проблемах на российском рынке, так как прописанный в законе размер обеспечительного взноса, который они будут обязаны вносить, слишком велик. Сейчас поправки к данному закону разрабатывает Центробанк РФ. Его руководство также провело встречу с представителями Visa и МasterCard вчера, 22 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ