Центробанк готовит законопроект, который позволит Visa и MasterCard остаться в России
23.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото bank.ru

Центробанк РФ готовит проект закона, смягчающего условия для зарубежных платежных систем на российском рынке. Такая мера призвана не допустить ухода компаний Visa и MasterCard из России, сообщает РБК.

Напомним, согласно закону о национальной платежной системе, зарубежные платежные системы должны оставлять в Центробанке так называемый обеспечительный взнос в размере 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. Такие суммы оказались для международных платежных систем неподъемными и их руководство заявило о том, что выгоднее будет покинуть российский рынок, чем оставаться на нем на данных условиях. Вступить в силу закон должен с 1 июля текущего года.

С целью избежать ухода зарубежных компаний, обслуживающих 90% банковских карт в России, предложено, во-первых, отсрочить внесение обеспечительных платежей, во-вторых, передать полномочия по установлению их размера Центробанку. Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, сумма обеспечительного взноса, скорее всего, будет снижена.

Вопрос с обеспечительными взносами и дальнейшей работой на российском рынке представители компаний Visa и MasterCard обсудили вчера, 22 мая, с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, сегодня состоялась их встреча с главой минфина РФ Антоном Силуановым и вице-премьером Игорем Шуваловым, на которой были достигнуты предварительные договоренности. Компании остаются работать в Россиии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ