Глава минпрома РФ заявил, что «Российским железным дорогам» не нужен новый локомотивный завод в Энгельсе

23.05.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1298

Фото www.europeanrailwayreview.com

Дополнительного спроса на локомотивы у «Российских железных дорог» нет. Так объяснил министр промышленности РФ Денис Мантуров заявление руководства компании о нецелесообразности строительства завода «Bombardier» в Энгельсе, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отметил министр на экономическом форуме в Петербурге, в отказе от нового завода политики нет, вся причина - в сокращении объемов инвестиционной программы «РЖД».

«На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет. Поэтому тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог», - считает Денис Мантуров.

Напомним, ранее о нецелесообразности строительства нового завода заявляли старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. При этом в канадской компании Bombardier, выступающей партнером проекта, заявили, что новое производство рассчитано не только на обеспечение нужд «РЖД», но и на поставку продукции в страны СНГ.

Строительства завода, который должен будет производить двухсистемные локомотивы, началось в Саратовской области прошлым летом. Запустить его должны в 2015 году. Основным инвестором предприятия является Внешэкономбанк, вложивший в завод около 6 миллиардов рублей инвестиций. По последней информации, возглавить новое производство должен депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ