Глава минэкономразвития РФ заявил, что не в состоянии понять экономическую политику России

23.05.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото www.gosrf.ru

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге, заявил, что 30% специалистов не понимают суть современной экономической политики РФ, пишет РБК. Такие данные Греф получил на основе опроса, проводившегося среди предпринимателей, экспертов и студентов. В ответ глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что и сам это не совсем понимает.

«Мне экономическая политика до конца не понятна даже в ее провозглашенных целях», - заявил министр.

Советник президента Сергей Глазьев вступил в дискуссию с заявлением, что единственный способ спасти отечественную экономику заключается в финансовых вложениях, но при этом «воровать не надо, обманывать не надо государство». Так, по словам Глазьева, три года назад государством был включен печатный станок и в экономику России вложено 2 триллиона рублей, при этом главам банков дали понять, что деньги должны быть доведены до реального сектора.

«В итоге получили падение машиностроения на 40%, потому что деньги не дошли до реального сектора, а банки на валютных спекуляциях получили около 300 миллиардов рублей прибыли», - рассказал Глазьев.

Президент ОАО «Российские железный дороги» Владимир Якунин посоветовал поднять культуру и образование. В частности, он вспомнил о том, что кто-то якобы предлагает не читать детям русских сказок и тут же признался, что сам сказки любит. Бывший глава минфина РФ Алексей Кудрин поднял тему повышения пенсионного возраста, подчеркнув, что решение его не поднимать уже привело к росту социальных взносов. С ним согласился действующий министр Антон Силуанов, который отметил, что следует также сокращать дотации Пенсионному фонду.

Итог дискуссии подвел глава «Роснано» Анатолий Чубайс, напомнив, что тридцать лет назад в ходе аналогичной дискуссии в Петербурге почти тот же состав экспертов обсуждал те же самые вопросы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ