МИД РФ обещает, что санкции Австралии против граждан РФ не останутся без ответа

23.05.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото www.vesti.ru

Власти Австралии объявили о расширении списка граждан РФ и Украины, попадающих под экономические санкции, сообщает «Коммерсант». Теперь в списке 50 фамилий вместо прежних 12, также под санкции попали 11 компаний. Кто именно оказался в санкционном списке Австралии, не указывается, чтобы не дать фигурантам списков вывести со счетов средства, которые должны быть заморожены.

Российская сторона в свою очередь пообещала не оставить действия Австралии без ответа и ввести ответные санкции. О том, какие меры будут принятые, при этом не называется. Заявление по поводу расширения санкционного списка Австралии опубликовано на официальном сайте министерства иностранных дел РФ. Введение новых санкций, как говорится в официальном ответе, «свидетельствует об искаженном понимании причин внутриполитического кризиса на Украине».

«Мы уже не раз заявляли, что Россия не приемлет попытки разговаривать с собой языком санкций. Разумеется, без ответа они не останутся», - заявляет российский МИД.

«Избрав откровенно антироссийскую линию и тиражируя оторванные от реальности обвинения, правительство Тони Эббота должно осознавать, что берет на себя всю полноту ответственности за нанесение ущерба российско-австралийским отношениям», - говорится в заявлении.

К санкциям против РФ из-за ситуации на Украине присоединилась также Черногория. Об этом заявил президент страны Филип Вуянович, сообщает РИА Новости. Причиной такого решения глава государства назвал стремление Черногории в будущем вступить в Евросоюз и НАТО.

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», - заявил президент.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ