Дмитрий Федотов об электронных проездных: «Все под большим вопросом»
22.05.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 582

Для реализации программы по введению единого проездного билета для проезда в городском общественном транспорте на территории муниципального образования необходимо проведение пилотного проекта по внедрению электронных карт. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 22 мая, заседании постоянной комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«Сейчас монетизация льгот отложена, поэтому говорить о внедрении таких карт очень сложно. Все под большим вопросом», - отметил Федотов, пояснив, что помимо этого существует масса препятствий на пути реализации данной программы.

По его словам, на протяжении двух месяцев такой пилотный проект действовал на трех троллейбусных маршрутах города Энгельса. При этом система работала стабильно и без сбоев.

«Итоги пилотного проекта, проведенного в Энгельсе, показывают, что на территории Саратова целесообразно также внедрить такой проект в городском электротранспорте, - сказал чиновник. – Сама реализация пилотного проекта требует изменения нормативно-правовой базы Саратовской области в части выплаты компенсации транспортникам за перевозку льготных категорий граждан».

Завершая свою речь, Федотов подчеркнул, что внедрением проекта и выдачей универсальных электронных карт занимается ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», подведомственный комитету информатизации области. Однако в 2013  году уполномоченной организацией выдано жителям региона всего 1300 таких карт, в том числе и 171 карта в Энгельсе, что ставит под сомнение актуальность реализации проекта в рамках УЭК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ