В Красноярске 12 пассажиров автобуса чуть не сварились в кипятке из-за аварии на трубопроводе

22.05.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 615

Фото gazeta.ru

В Красноярске 12 пассажиров автобуса пострадали от фонтана кипятка из разорвавшегося в результате автомобильной аварии трубопровода, сообщает Газета.Ru. Пятеро пострадавших - подростки. Двое из пассажиров - 40-летняя женщина и 16-летняя девушка - находятся в реанимации.

По информации издания, автобус «ПАЗ», в котором ехали люди, попал колесом в канализационный люк, из которого забил фонтан кипятка. Прорыв трубопровода образовался в результате гидравлических испытаний. По свидетельствам очевидцев, фонтан достигал в высоту 20 метров. Пытаясь выбраться из автобуса некоторые пассажиры падали в образовавшуюся вокруг лужу горячей воды.

Специалисты Сибирской генерирующей компании считают, что разрыв трубопровода произошел из-за его изношенности. «Глава Красноярска дал ряд поручений об оказании помощи пострадавшим и ликвидации аварии в кратчайшие сроки», — сообщили в оперативном штабе МЧС. Представители коммунальных служб пообещали ликвидировать последствия до конца четверга.

Напомним, генеральный директор «Саратовводоканала» Александр Задумин ранее отмечал, что на сегодняшний день 80% коммуникаций нуждаются в замене, а срок службы отдельных из них уже истек.

Сегодня, 22 мая, по данным «ВоТГК», во время финального этапа опрессовки были выявлены повреждения на участках теплоцентрали на улице Григорьева (между Октябрьской и Некрасова), а также на улице Котовского (между Соборной и Некрасова). Гидравлические испытания в Саратове продолжаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ