Комитет дорожного хозяйства будет гасить долги за счет районов

22.05.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 432

На модернизацию региональных систем дошкольного образования будут направлены 745,8 миллиона рублей. Об этом сегодня, 22 мая, на заседании комитета по бюджету и налогам рассказал и.о. министра финансов области Александр Выскребенцев, сообщая об изменениях в областном бюджете.

Депутаты уточнили, каким именно районам будут выделены эти деньги. Представители минобраза не смогли сразу ответить на этот вопрос, отметив, что пока эти деньги не распределялись. Председатель облдумы Владимир Капкаев добавил, что большая часть этой суммы пойдет Саратову и Энгельсу и будет потрачена в первую очередь на ликвидацию очередности в детские сады.

По словам Выскребенцева, также на поддержку сельского хозяйства направлено 115,9 млн рублей, на полномочия в области лесных отношений – 1,4 млн рублей. Также учтен возврат в местные бюджеты 34,7 миллионов рублей.

Тогда замещающий председателя комитета Николая Семенца Евгений Шлычков попросил представителя министерства образования предоставить необходимые справки, подтверждающие распределение денежных средств.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства области Геннадий Рудыкин, кредиторская задолженность комитета составляет 503 млн рублей. На сегодняшний день из этой суммы погашено 127 млн рублей. На ее дальнейшее погашение перераспределяются средства с ремонта дорог, не имеющих твердого покрытия в сумме 105 млн рублей из средств местных бюджетов.

Депутат Виктор Володин поинтересовался у Рудыкина, в какой пропорции и у каких районов забрали эти деньги. Он ответил, что в равных пропорциях. Депутат Евгений Шлычков заявил о необходимости вернуть эти деньги районам. «Мы и так им дали слишком мало, так еще и отбираем», - отметил он. В результате проект поправок в бюджет был вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ