В случае невостребованности новый аэропорт будет использоваться для грузовых перевозок
25.01.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото Денис Юлин

В случае невостребованности нового саратовского аэропорта он будет использоваться для грузовых перевозок и транзита, – заявил председатель комитета транспорта Василий Разделкин, комментируя необходимость строительства комплекса в Сабуровке.

«Аэропорты строятся не для того, чтобы просчитать количество пассажиров. Это государственная политика, развитие транспортной инфраструктуры. В Китае в год строится 3000 аэропортов. Необходимость в новом аэропорте в Саратове есть, так как действующий аэропорт находится в черте города и окружен жилой застройкой. На него не могут совершать посадки средне-магистральные самолеты, потому что у них есть определенные системы захода на посадку. Сейчас он ограничен самолетами малого типа, поэтому нам жизненно необходим новый аэропорт», – подчеркнул Разделкин.

По его словам, аэропорт построят в любом случае, вне зависимости от того, будет спрос на дальние пассажирские перелеты или нет: «Если спроса не будет, он будет использоваться как транзитный или как грузовой. Российская авиация – это не только пассажиры. Все будет выравниваться».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ