В России производят все больше водки
25.01.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Выпуск крепкого алкоголя в минувшем году вырос на 14%, до 113 миллионов декалитров, сообщает сегодня «РБК daily» со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, рынок отыграл трехлетнее падение и вышел на докризисные объемы производства.

Эксперты называют две основные причины сильного роста производства спиртного: во-первых, крупные участники рынка оправились от проблем 2011 года, когда производителям пришлось проходить сложную и долгую процедуру перелицензирования. Многие небольшие и средние предприятия лицензии тогда вообще не получили и свернули производство. Вторым фактором стала подготовка заводов к резкому повышению акцизов для крепких напитков. В июле прошлого года они выросли на 20%, а после Нового года – еще на 25%. До повышения производители старались сэкономить на налогах, увеличивая запасы продукции на складах.

В прошлом году, по данным Росстата, лидерство в водочной категории осталось за «Русским алкоголем». Его «Зеленая марка» — уже восьмой год самая продаваемая водка, несмотря на острую конкуренцию с «Беленькой» («Синергия») и «Пять озер» (Алкогольная сибирская группа). Впервые за последние годы в число крупнейших производителей крепкого алкоголя попала и госкомпания «Росспиртпром», которая за 2012 год увеличила объемы розлива почти в три раза.

Ключевые слова: алкоголь, водка, Росстат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ