Региональное минспорта делает упор на развитие сельского туризма

22.05.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото hvzvezda.ru

Саратовская область занимает пятое место по количеству туристов в ПФО. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике рассказала замминистра спорта Ангелина Беловицкая.

По ее словам, развитие туризма характеризуется несколькими показателями.

«Первый – это количество туристов. В 2012 году регион посетили 503 тысячи человек, по прогнозу в 2013 будет 510 тысяч человек, в 2014 - 594 тысячи человек. Итоги по этому показателю подводят в июне, поэтому пусть вас не смущает, что мы ориентируемся на прогнозные показатели. Регион находится по этому показателю на пятом месте, уступая только Самарской и Нижегородской областям, а также Татарстану и Башкортостану», - рассказала Беловицкая.

Второй показатель – это объем оказанных платных услуг. Он составил в 2012-2014 годах 1,4, 1,5 и 1,6 миллиардов рублей соответственно. По этому показателю область также занимает пятое место в ПФО.

Третий показатель - количество мест коллективного размещения. За последние годы оно менялось несущественно – от 175 до 188.

Приоритетным направлением, по словам Беловицкой, является развитие сельского туризма. «Утверждена концепция сельского туризма. Апробирован тур выходного дня для школьников. Мы в этом году впервые попали в каталог туристических ресурсов. Несмотря на то, что есть позитивные тенденции, есть и ряд проблем. Это низкий уровень туристической инфраструктуры, недостаток квалифицированных специалистов в сфере туризма, отсутствие интереса со стороны инвесторов. Важным шагом станет формирование в этом году туристских кластеров. В настоящее время для этого рассматриваются Энгельсский и Хвалынский районы. Сейчас для них ищутся инвесторы», - отметила замминистра. Информацию ее доклада депутаты приняли к сведению.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ