Региональное минспорта делает упор на развитие сельского туризма
22.05.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото hvzvezda.ru

Саратовская область занимает пятое место по количеству туристов в ПФО. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике рассказала замминистра спорта Ангелина Беловицкая.

По ее словам, развитие туризма характеризуется несколькими показателями.

«Первый – это количество туристов. В 2012 году регион посетили 503 тысячи человек, по прогнозу в 2013 будет 510 тысяч человек, в 2014 - 594 тысячи человек. Итоги по этому показателю подводят в июне, поэтому пусть вас не смущает, что мы ориентируемся на прогнозные показатели. Регион находится по этому показателю на пятом месте, уступая только Самарской и Нижегородской областям, а также Татарстану и Башкортостану», - рассказала Беловицкая.

Второй показатель – это объем оказанных платных услуг. Он составил в 2012-2014 годах 1,4, 1,5 и 1,6 миллиардов рублей соответственно. По этому показателю область также занимает пятое место в ПФО.

Третий показатель - количество мест коллективного размещения. За последние годы оно менялось несущественно – от 175 до 188.

Приоритетным направлением, по словам Беловицкой, является развитие сельского туризма. «Утверждена концепция сельского туризма. Апробирован тур выходного дня для школьников. Мы в этом году впервые попали в каталог туристических ресурсов. Несмотря на то, что есть позитивные тенденции, есть и ряд проблем. Это низкий уровень туристической инфраструктуры, недостаток квалифицированных специалистов в сфере туризма, отсутствие интереса со стороны инвесторов. Важным шагом станет формирование в этом году туристских кластеров. В настоящее время для этого рассматриваются Энгельсский и Хвалынский районы. Сейчас для них ищутся инвесторы», - отметила замминистра. Информацию ее доклада депутаты приняли к сведению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ