Избирателям области перестанут выдавать открепительные удостоверения
22.05.2014, 10:45
Комментарии: 1
Просмотры: 516

Фото Денис Юлин

На выборах в областную думу, органы МСУ, а также губернатора Саратовской области больше не будут действовать открепительные удостоверения. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Как объяснил председатель комитета Александр Сундеев, данные поправки исключают голосование по открепительному удостоверению и предоставляют гражданину, который в  единый день голосования будет отсутствовать по месту жительства по уважительной причине, право досрочного голосования.

Напомним, данный законопроект также снижает порог минимального количества голосов, достаточного для допуска кандидатов к распределению мандатов с 7% до 5%.

«Можно было бы пониже, конечно», - прокомментировал эти цифры депутат Сергей Афанасьев.
«Можно, но мы, к сожалению, не имеем права. Этот законопроект приводится в соответствие с федеральным», - ответил Сундеев.

Кроме того, проект закона предусматривает, что необходимым условием регистрации кандидата или списка кандидатов на выборах в облдуму или органы местного самоуправления является поддержка выдвижения кандидата, которая определяется результатами предыдущих выборов. Список считается поддержанным, если объединение или партия набрала определенный процент голосов, и тогда не требует дополнительного сбора подписей. Законопроект был поддержан и вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ