Арестованы мошенники, укравшие из «Россельхозбанка» более семи миллионов рублей
22.05.2014, 09:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1695

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу пятерым жителям Саратова - Андрею Селиванову, Владимиру Постилу, Бахрузу Керимову, Теюбу Юсибову, а также ранее судимому Таптыгу Халилову, в отношении которых заведено уголовное дело  по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Арестованные, по данным правоохранителей, создали организованную преступную группу и систематически оформляли кредиты в «Россельхозбанке» на подставных лиц.

Так, Керимов занимался поиском работников банка, готовых оформлять кредиты и поиском людей, которые подбирали подставных лиц. Халилов и Юсибов подбирали людей, из числа социально неблагополучных жителей Саратова и области, которые выступят в качестве потенциальных заемщиков и поручителей при получении кредитов. Постил, являясь руководителем дополнительного офиса ОАО «Россельхозбанк», занимался  получением разрешения банка на выдачу кредита на основании предоставленных документов, о содержании в которых ложных сведений ему было заранее известно.

В период с 21 декабря 2011 по 5 июля 2012 они оформили таким образом несколько кредитов. Общая сумма ущерба оценивается в 7,3 миллиона рублей. Ход расследования уголовного дела контролируется прокурором города. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ