На горнолыжном курорте «Хвалынский» стартовала «Туриада»
22.05.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 21 мая, на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» собрались порядка шести сотен представителей 14 субъектов ПФО для участия в «Туриаде-2014» – спортивно туристическом лагере. В составе каждой делегации от региона участвует от 30 до 42 человек. Самые многочисленные команды выставили на турнир Саратовская и Ульяновская области.

В сборные регионов вошли победители региональных спортивно-туристических лагерей, а также студенты, обучающиеся по направлению «Туризм».

Спортивно-туристский лагерь проходит по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Мероприятие объединяет спортивные соревнования, познавательную (конкурс «Лучший туристический маршрут», «Презентация регионов», фотоконкурс и другие) и культурную (конкурс авторской песни) программы.

Организаторы надеются, что студенты и старшеклассники во время соревнований продемонстрируют свою физическую выносливость, научатся работать в команде, познакомятся и приобретут новых друзей. Для них разработана программа по спортивному туризму на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивному ориентированию.

Сами гости лагеря рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что прошли серьезный отбор и готовы показать лучший результат на окружном финале «Туриады».

Ключевые слова: Туриада-2014, Хвалынск, ПФО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ