Самообороне Крыма поручат помогать в охране порядка и будут финансировать из бюджета
21.05.2014, 17:40
Комментарии: 5
Просмотры: 1147

Фото ohrana.ru

Участники народного ополчения Крыма получат статус народной дружины и будут помогать правоохранителям в охране порядка. Соответствующий законопроект «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым» был принят сегодня Госсоветом Крыма в первом чтении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект внес и.о. главы республики Сергей Аксенов. В нем прописано, что ополченцы будут следить за порядком в городах и помогать в ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС. Принимать в ополчение будут граждан не моложе 18 лет, имеющих регистрацию в Крыму. Кандидат в дружинники не должен иметь психических заболеваний и взысканий за правонарушения. Руководить деятельностью новой структуры будет республиканский штаб, финансирование ополчения будет осуществляться из бюджета республики, а также за счет средств общественных организаций. Таким образом самооборона Крыма, сформировавшаяся в ходе отделения республики от Украины, получает легальный статус.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ