Из-за введения платы за капремонт правительство будет ежемесячно тратить 28 миллионов рублей

21.05.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Денис Юлин

На выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг саратовским льготникам областной бюджет будет тратить 28,4 миллиона рублей в месяц. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил депутат облдумы Сергей Гнусарев.

По его словам, такая сумма была получена при оценке количества граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату ЖКУ (39 тысяч 482 человека по состоянию на 1 февраля 2014 года), а также количества льготников, проживающих в многоквартирных домах (281,5 тысячи человек) и исходя из взносов на капремонт по каждому муниципальному образованию области, которые составят 50% от установленной нормы.

Депутат Сергей Нестеров отметил, что это важный социальный законопроект, направленный на защиту льготников. По его словам, после введения платежей за капремонт количество получателей льгот существенно увеличится: 

«Время у нас есть. Капремонт, как вы знаете, только в конце года начинается. Чтобы у нас были все юридические тонкости соблюдены и мы были в правовой форме я предлагаю принять этот закон на думе к рассмотрению, а потом еще раз доработать и уже в целом принять», - подчеркнул Нестеров. За это предложение депутаты проголосовали единогласно.

Также на заседании был одобрен и вынесен на заседание думы проект закона, согласно которому организации, вошедшие в перечень особо опасных объектов, обязаны производить отчисления населению, проживающему на сопредельных территориях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ