Городская прокуратура подала в суд на «Новострой XXI»
21.05.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Застройщик «Новострой XXI» нарушил права ветерана Великой Отечественной войны, сообщает сегодня городская прокуратура. После того как пожилой человек обратился в надзорное ведомство с письменным обращением, прокуроры выяснили, что компания не произвела монтаж двух лифтов в доме по адресу Менякина, 1.

Как говорится в сообщении ведомства, ООО «Новострой XXI в нарушение требований федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил, завершил строительство дома и получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, не произведя монтаж 2 лифтов.

Прокурор города в интересах обратившегося в ведомство ветерана обратился в суд с иском о возложении на ООО «Новострой XXI» обязанности по устранению строительных недостатков жилого дома №1 по улице Менякина, а именно завершить монтаж лифтов, выполнить пуско-наладку лифтов и запустить их в эксплуатацию.

Отметим, что дольщики домов этой компании из Энгельса и Саратова заявляли, что считают себя обманутыми. Также до сих пор не разрешился вопрос с проблемными десятиэтажными домами, построенными в поселке Новый. Ранее компанию «Новострой XXI» возглавлял депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ