Планируется запретить рекламу на памятниках культуры
21.05.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Планируется увеличение штрафов за нарушения земельного законодательства. Такой федеральный закон сегодня рассмотрели депутаты облдумы на заседании комитета по экономической политике.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, штрафы за самовольное занятие участка, невыполнение обязательств по приведению его в нужное состояние, и использование его не по назначению будут установлены в процентах от кадастровой стоимости участка. Это обусловлено тем, что в настоящее время при определении штрафов не учитываются индивидуальные характеристики конкретного земельного участка (категория земель, площадь). Это может выразиться в том, что одинаковое наказание могло быть назначено за участок площадью 600 квадратных метров и 10 гектаров.

«Те штрафы, которые есть, они незначительные и не позволяют изменить ситуацию. Так, за самовольное занятие участка граждан штрафовали на 500-1000 рублей, юрлиц – на 10-20 тысяч рублей. Теперь эти штрафы увеличены в 1,5-3 раза: граждане заплатят 1000-1500 рублей, должностные лица – 2-3 тысячи рублей, юрлица – от 40 до 50 тысяч рублей», - рассказал Мазепов, отметив, что средний размер штрафа за год составлял чуть больше минимального размера штрафа.

Также парламентарии рассмотрели проект еще одного федерального закона, ограничивающий размещение наружной рекламы на памятниках культурного наследия. Оба законопроекта были поддержаны парламентариями и вынесены на заседание думы. 

Ключевые слова: штрафы, Алексей Мазепов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ