Глава комитета образования предлагает организовать централизованный развоз детей по детским садам из разных районов

21.05.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Единственным решением проблемы очередей в детские сады в центральных районах Саратова администрация города видит в организации централизованного развоза детей по новым дошкольным учреждениям. Такое заявление сделала председатель комитета образования Ирина Архипова сегодня, 21 мая, на заседании комиссии городской думы по МСУ.

По словам чиновницы, в этом году на расширение сети дошкольных учреждений города выделено из бюджетов разных уровней 350 миллионов рублей. На эти деньги планируется завершить строительство детсада в Заводском районе, построить новый детский сад в Кировском районе, а также провести капитальный ремонт шести детских садов, в частности, учреждения в поселке Увек. В июне планируется ввод в эксплуатацию детского сада «Солнышко» в Ленинском районе вместимостью в 300 мест.

Депутат Андрей Карасев спросил докладчицу о том, решится ли проблема с очередностью в детские сады в Саратове, в частности, в поселке Солнечный в этом году.

«В этом году мы создадим дополнительно 850 мест в Заводском и Ленинском районах. В центральных районах из-за плотной застройки нет возможности строить и расширять площади детских садов, действующих в старых зданиях. Очередность в Солнечном мы этими двумя детсадами (открывающимися в 2014 году – ред.) не закроем», - признала Архипова.

На вопрос членов комиссии о том, как решать проблему с детскими садами в центре города, Ирина Архипова сообщила:  «Здесь нужны большие мощности. Иные формы дошкольных учреждений, в частности, семейные, также мало влияют на ситуацию. Самый реальный вариант – организовывать подвоз детей в детские сады, которые будут строиться. Только возить детей централизованно, не полагаясь на возможности родителей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ