В Саратовской области планируется ввести дополнительные льготы для инвесторов
21.05.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото album.foto.ru

В Саратовской области введут дополнительные льготы для инвесторов. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, данный законопроект вносит изменения в областной закон «О режиме набольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области». В составе льгот для инвесторов изменяются основания для предоставления инвестиционного налогового кредита, отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов.

Поправки также изменяют сроки действия инвестиционного налогового кредита и ставки процентов на сумму кредита.

Еще один рассмотренный на заседании комитета законопроект регулирует предоставление господдержки кластерам в целях содействия развитию и модернизации промышленности области. Целью оказания господдержки является обеспечение темпов экономического роста, коммерческого освоения научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и продвижения их на мировой рынок, а также увеличения объема инвестиций, зарплаты, производительности труда.

Господдержка оказывается в форме предоставления налоговых льгот, отсрочке или рассрочки по уплате налогов, предоставления субсидий по уплате налогов, госгарантий и бюджетных инвестиций, а также консультационной поддержки.

Оба законопроекта вынесены на заседании думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ