Финансовое состояние Саратовской области «не радует» премьер-министра Дмитрия Медведева

21.05.2014, 15:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1331

На совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава министерства финансов России Антон Силуанов объявил о выделении дешевых кредитов ряду регионов страны, в частности, Саратовской области, сообщает РБК. По словам министра, ставка кредита не будет превышать ключевую ставку Банка России более чем на 1,25% годовых. Помимо Саратовской области среди регионов с наивысшим уровнем долговой нагрузки премьер назвал Мордовию, Чукотский автономный округ, Ингушетию, Северную Осетию, Белгородскую и Вологодскую области, отметив, что финансовое состояние этих регионов его «не радует».

«Государственный долг регионов растет на 36-40% год от года, что усугубляет их финансовое положение. Только за четвертый квартал 2013 года субъектами РФ были осуществлены заимствования в ОАО «Сбербанк России» на сумму 290,2 миллиардов рублей», - пояснила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова.

Напомним, президент российского биржевого союза Анатолий Гавриленко в начале апреля отметил, что государственный долг Саратовской области «зашкаливает» в сравнении с доходом регионального бюджета и за прошедший год увеличился на 17%. По данным госдепа Антона Ищенко государственный долг Саратовской области составляет около 45 миллиардов рублей.

Сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы замминистра сельского хозяйства Татьяна Кравцева заявила, что в адрес председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова направлено обращение с просьбой оказания финансовой поддержки сельскохозяйственному сектору региона в размере около 666 миллионов рублей. Николай Панков категорически отказался комментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» данный вопрос.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ