Финансовое состояние Саратовской области «не радует» премьер-министра Дмитрия Медведева
21.05.2014, 15:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1303

На совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава министерства финансов России Антон Силуанов объявил о выделении дешевых кредитов ряду регионов страны, в частности, Саратовской области, сообщает РБК. По словам министра, ставка кредита не будет превышать ключевую ставку Банка России более чем на 1,25% годовых. Помимо Саратовской области среди регионов с наивысшим уровнем долговой нагрузки премьер назвал Мордовию, Чукотский автономный округ, Ингушетию, Северную Осетию, Белгородскую и Вологодскую области, отметив, что финансовое состояние этих регионов его «не радует».

«Государственный долг регионов растет на 36-40% год от года, что усугубляет их финансовое положение. Только за четвертый квартал 2013 года субъектами РФ были осуществлены заимствования в ОАО «Сбербанк России» на сумму 290,2 миллиардов рублей», - пояснила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова.

Напомним, президент российского биржевого союза Анатолий Гавриленко в начале апреля отметил, что государственный долг Саратовской области «зашкаливает» в сравнении с доходом регионального бюджета и за прошедший год увеличился на 17%. По данным госдепа Антона Ищенко государственный долг Саратовской области составляет около 45 миллиардов рублей.

Сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы замминистра сельского хозяйства Татьяна Кравцева заявила, что в адрес председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова направлено обращение с просьбой оказания финансовой поддержки сельскохозяйственному сектору региона в размере около 666 миллионов рублей. Николай Панков категорически отказался комментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» данный вопрос.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ