Капремонт: Чиновники правительства рассказали о способах сохранения средств на спецсчетах

21.05.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото mega-shara.info

Собственники жилья многоквартирных домов входящие в крупные ТСЖ и Управляющие компании, имеют право игнорировать регионального оператор, определенного правительством для сбора средств на капремонт. Для этого граждане должны создать собственное товарищество, открыть специальный счет для накоплений и заключить договор с подрядной организацией. Об этом заявила глава государственной жилищной инспекции по Саратовской области Юлия Абрамова на проходящей сегодня, 21 мая, пресс-конференции в радиодоме регионального ГТРК.

По ее словам, на сегодняшний день о создании собственного спецсчета для накоплений и отказе от общего регионального счета заявили собственники 154 многоквартирных домов. При этом она подчеркнула, что всего в программу капремонта входят 13 634 дома.  

«Владельцы жилья вправе выбрать иную форму управления, и смело принимать решения», - отметила Абрамова.

«Есть дома, чьи жильцы посчитали нужным накапливать деньги на спецсчетах. Одного такого решения мало, еще необходимо определить размер минимального взноса, который не должен быть меньше чем та сумма, которая указана в постановлении правительства. Также должна быть выбрана кредитная организация, банк, в котором будет открыт счет, сказала руководитель областной госжилинспекции. - К сожалению, в некоторых случаях на собрании собственников кворум не набирается, а решение по закону должно быть принято двумя третями от общего числа собственников многоквартирного дома».

Также чиновница заметила, что по всем выявленным нарушениям было принято решение, согласно которому до 3 июля гражданам дается время на устранение недостатков. Для этого госжилинспекция консультирует инициативные группы и «держит с ними связь».

Присутствующий на встрече с журналистами министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин предупредил всех жителей Саратовской области, что срок определения способов управления средствами, направляемыми на капремонт, заканчивается 3 июля. В случае, если граждане не выберут один из вариантов управления средствами, денежные накопления будут направляться региональному оператору, который самостоятельно распределит финансы на капремонт. А начиная с ноября этого года, жители будут обязаны оплачивать «новые строчки» в платежках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ