Следственный комитет рассматривает три версии крушения поездов под Москвой

21.05.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото rbc.ru

Следственный комитет РФ изучает три версии столкновения поездов, которое произошло вчера, 20 мая, в Подмосковье, сообщает РБК. Напомним, на перегоне Нара-Бекасово-1 в Наро-Фоминском районе Московской области грузовой поезд протаранил пассажирский состав, следовавший из Москвы в Кишинев. По уточненным данным РБК, погибло шесть человек, около 50 получило травмы различной степени тяжести. В основной массе пострадавшие - граждане Молдовы.

Следствие рассматривает в качестве причин крушения версии неисправности грузового поезда, ошибки его машиниста, а также ненадлежащее состояние железнодорожных путей. Как поясняют следователи, у поездов изъяты скоростемерные ленты, которые фиксируют скорость, время и расстояние пройденное поездом. По факту случившегося возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Согласно одной из версий, озвученной машинистом пассажирского состава, у грузового поезда «выскочила тележка грузового вагона». Состав принадлежит одному из подразделений компании «Укрзализныця», которое организует контейнерные перевозки. По словам генерального директора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, которые приводит РБК, качество литья тележек резко ухудшилось в последние годы. Лидируют по аварийности боковые рамы украинского производства. По данным Бурмистрова, в России сейчас используется около 20% вагонов с потенциально проблемным литьем украинских производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ