Зампред Соловьев потребовал от районных властей взять под свой контроль сжигание травы
21.05.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Денис Юлин

В лесах на территории девяти лесничеств области введено видеонаблюдение. В частности, техника установлена в Аткарском, Вольском, Дьяковском, Калининском, Лысогорском, Черкасском, Новобурасском, Усовском и Ширококарамышском лесничествах. Об этом сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы заявил замминистра природных ресурсов и экологии Василий Ромашов.

По его словам, в целом на обеспечение противопожарной безопасности лесов выделено 35,9 миллиона рублей, которые будут потрачены на создание минерализованных полос общей длиной 6300 километров, а также на уход за почти 23 тысячами километров уже имеющихся  полос и содержание дорог длиной 155 километров.

В этом году уже создано более тысячи километров загородительных полос, проведен профилактический отжиг сухой травы на площади 641 гектар.

Пожароопасный сезон, по словам чиновника, в этом году начался 14 апреля. С его начала произошло 247 степных пожаров на площади более 14,6 тысячи гектаров.

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что на территории области участились бесконтрольные палы и самозажигания.

«Мы оперативно провели с главами администраций совещания с просьбой, чтобы они взяли сельхозпалы жестко под свой контроль. Эти термоточки имеют опасность перехода в лесной массив», - подчеркнул зампред.

Напомним, на последнем совещании при Соловьеве главный метеоролог области Михаил Болтухин заявил, что к концу следующей недели в большинстве районов установится пятый класс пожарной опасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ