Депутат Госдумы Валерий Рашкин просит генсека ООН «остановить фашистов Майдана»

21.05.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото lenta.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил письмо генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну. Полный текст документа опубликован на официальном сайте компартии. Парламентарий просит генсека ООН вмешаться в ситуацию на Украине, «остановить фашистов Майдана».

«Фашиствующая бандеровская хунта, ощерив свою гнилозубую пасть и обдавая своим смрадным дыханием человечество, в очередной раз пытается политикой «беспредела» бороться с лучшими сынами и дщерями украинского народа», - пишет коммунист.

В вину киевским властям Валерий Рашкин ставит политические репрессии, гибель мирных граждан на Майдане и в Одессе, а также подготовку провокации против украинской коммунистической партии.

Копии письма депутата направлены также министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и президенту Владимиру Путину. Главу государства Валерий Рашкин просит не дать свершиться «геноциду и политическим репрессиям» на Украине, а министра Лаврова - «заклеймить позором украинскую хунту».

Напомним, ранее Валерий Рашкин уже давал свою оценку ситуации на Украине, предложив российским спецслужбам ликвидировать как опасных террористов активистов националистической радикальной организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и Александра Музычко. Позже Музычко был убит украинской милицией во время задержания. Ярош объявлен СК РФ в международный розыск по обвинению в связях с бандформированиями во время конфликта в Чечне.

Отметим, что депутат Госдумы Валерий Рашкин в числе прочих претендует на пост губернатора Саратовской области и вместе со своей коллегой по федеральному парламенту Ольгой Алимовой заявлял о намерении участвовать в губернаторских выборах, если они будут объявлены.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ