Замминистра образования о подростковой преступности: «Россия не ушла от Америки далеко»

21.05.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

Уровень преступности несовершеннолетних в Саратовской области в прошлом году вырос более, чем на 200 преступлений. Число преступлений увеличилось с 664 до 802. В них замешаны 712 подростков, из них 76 девушек. Об этом сегодня на заседании коллегии минобраза заявил замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов.

По его словам, рост преступности среди учащихся школ составил 34,4%. Школьниками совершено 520 преступлений. На 45,5% возросло число преступлений среди учащихся области профессионального образования. «Мы считаем, что это должно было случиться. В последние 5-6 лет наблюдалось устойчивое снижение.  Основная причина – отсутствие досуговой занятости для подростков», - заявил Цуканов.

Также увеличилось число других преступлений, связанных с подростками. В частности, за жестокое обращение с детьми возбуждено 146 уголовных дел, за пребывание подростков без сопровождения в ночное время 2192 человека привлечено к административной ответственности. На 50% вырос процент выявления детей в местах, которые могут повлиять на их духовное и нравственное развитие.

Замминистра образования Наталья Обрежа предположила, что рост подростковой преступности зависит от взрослых и СМИ: «Подростки – это лицо нашего общества и отражают то, что происходит в нашей взрослой действительности. Культура общества в целом падает. Я также не открою секрета, если скажу, как влияют СМИ на сознание подрастающего поколения. Американцы проводили исследование и выяснили, что подростки видят более 16 тысяч убийств с экранов телевизоров. А Россия не ушла от Америки далеко».

Председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина возразила, что в нашей стране эти цифры не настолько драматичные. Этому вопросу участники коллегии решили уделять больше внимания в дальнейшем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1450
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ