Минобраз области планирует внедрить в области программу слежения за школьниками
21.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Денис Юлин

Министерство образования планирует использовать последние технологические разработки в своей деятельности. Такую информацию сегодня на заседании коллегии министерства образования области озвучила заместитель министра Наталья Обрежа, докладывая об исполнении закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По ее словам, с апреля этого года в Саратовской области была введена автоматизированная система наполнения дошкольных учреждений. Она включает в себя более 7 тысяч детей.

Она также рассказала, что в следующем году на территории России планируется внедрить программу для учета школьного контингента. Она позволит прослеживать путь ребенка от рождения до достижения им совершеннолетия. Министерство образования Саратовской области направило заявку в федеральное ведомство с просьбой на включение в пилотный проект данной программы. Как именно будет работать система отслеживания замминистра не пояснила.

Как рассказала Обрежа, сейчас около половины детей из неблагополучных семей региона получают образование. При этом уровень преступности несовершеннолетних в прошлом году на 17% превысил уровень 2012 года: было 6%, стало 23%. В апреле этого года 112 обучающихся стояли на учете как систематически пропускающие занятия.

Министерство пытается бороться с этим усилением внеурочной деятельности. На сегодняшний день в ней заняты 88% школьников, 78% студентов и 100% воспитанников интернатов. Самым популярным направлением остается спортивное, культурно-нравственное занимает 4 и 5 позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ