Минобраз области планирует внедрить в области программу слежения за школьниками

21.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Денис Юлин

Министерство образования планирует использовать последние технологические разработки в своей деятельности. Такую информацию сегодня на заседании коллегии министерства образования области озвучила заместитель министра Наталья Обрежа, докладывая об исполнении закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По ее словам, с апреля этого года в Саратовской области была введена автоматизированная система наполнения дошкольных учреждений. Она включает в себя более 7 тысяч детей.

Она также рассказала, что в следующем году на территории России планируется внедрить программу для учета школьного контингента. Она позволит прослеживать путь ребенка от рождения до достижения им совершеннолетия. Министерство образования Саратовской области направило заявку в федеральное ведомство с просьбой на включение в пилотный проект данной программы. Как именно будет работать система отслеживания замминистра не пояснила.

Как рассказала Обрежа, сейчас около половины детей из неблагополучных семей региона получают образование. При этом уровень преступности несовершеннолетних в прошлом году на 17% превысил уровень 2012 года: было 6%, стало 23%. В апреле этого года 112 обучающихся стояли на учете как систематически пропускающие занятия.

Министерство пытается бороться с этим усилением внеурочной деятельности. На сегодняшний день в ней заняты 88% школьников, 78% студентов и 100% воспитанников интернатов. Самым популярным направлением остается спортивное, культурно-нравственное занимает 4 и 5 позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ