В областной библиотеке почтили память известных саратовских писателей

21.05.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 20 мая, в Областной универсальной научной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый 80-летию Саратовской писательской организации.

Творческий вечер начался с воспоминаний о таких авторах, как Николай Чернышевский, Федор Гладков, Федор Панферов, Константин Федин и Григорий Коновалов. Ведущий вечера напомнил слова английского философа Фрэнсиса Бэкона о том, что «книги -корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению». Участники отметили, что для писателя важно, чтобы его жизнь была частью жизни народа, чтобы на творчество отзывались сердца людей. И это у саратовских авторов получается, подтверждением чего служат государственные премии и публика, приходящая на творческие вечера.

Праздничный вечер посвятили саратовским поэтам и писателям, работавшим военными корреспондентами армейских и дивизионных газет, а также проникнувшимися военным временем в своих строчках. Заслуженная артистка РФ Инга Мысловская напомнила о недавно ушедшем Николае Палькине. В память о нём руководитель ансамбля «Благодать» Ирина Егорова исполнила песню «Родина моя».

Также на протяжении вечера гостей библиотеки радовал ансамбль «Музыка сердца», исполняющий песни на стихи саратовских авторов. Елена Сапогова прочитала отрывок из очерка Николая Болкунова «Под голубыми небесами», а затем сама исполнила песню.

Затем собравшиеся подчеркнули, что современному обществу необходима «духовная реанимация народа», большую роль в которой должно играть честное слово писателя.

В завершении вечера выступил саратовский бард Василий Лысач, который исполнил песню «Мы будем жить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ