Коллегия присяжных признала виновными всех фигурантов дела об убийстве Анны Политковской
21.05.2014, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото fastworldnews.ru

Во вторник, 20 мая, коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла вердикт по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, застреленной в лифте своего дома в октябре 2006 года, сообщает «Новая газета». Все фигуранты дела признаны виновными и, кроме подсудимого Ибрагима Махмудова, не заслуживающими снисхождения.

Виновными в организации убийства обозревателя «Новой газеты» названы Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов, виновен как непосредственный исполнитель преступления Рустам Махмудов, виновны в подготовке преступления следившие за журналисткой Ибрагим и Джабраил Махмудовы.

Адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая заявила, что расследование дела об убийстве журналистки должно быть продолжено, поскольку до сих пор не установлен заказчик преступления. Сторона защиты подсудимых заявила о намерении обжаловать вердикт присяжных.

Обсуждение вердикта и вынесение приговора подсудимым должно состояться сегодня, 21 мая, в 13.00.

Анна Политковская вела активную правозащитную деятельность, в своих публикациях уделяла большое внимание конфликту в Чечне. Настаивала на введении на территорию республики международных миротворческих сил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ