Материал проверки драки на Театральной находится на контроле прокуратуры Волжского района
25.01.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1811

Прокуратура Саратовской области опубликовала официальный комментарий по поводу публикации в ИА «Взгляд-инфо» о массовой драке на Театральной площади 20 января. Через пять дней после инцидента правоохранительные органы признали сам факт конфликта, несмотря на то, что ряд чиновников и представителей национальных диаспор отрицали его. Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук в комментарии ИА «Saratovnews» назвал происшедшее слухами. Также руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

По сведениям прокуратуры, «какой-либо массовой драки не было, имел место конфликт между несколькими молодыми людьми (подростками), возникший на бытовой почве из хулиганских побуждений. В результате одному лицу были причинены телесные повреждения. Согласно данным медицинского учреждения, куда потерпевший обращался за медицинской помощью, ему причинены ссадина и ушиб мягких тканей головы. Никаких сведений о возникновении драки ввиду ненависти к какой-либо национальности либо социальной группе, в ходе проверки не установлено».

Отметим, что однако нашему ИА участник конфликта обрисовал ситуацию несколько иначе.

Напомним, 20 января на Театральной площади произошел конфликт между молодыми людьми, который вызвал широкий резонанс в СМИ из-за большого количества участников и неоднозначного характера. По данным участников драки, конфликт произошел не просто из хулиганских побуждений, однако все официальные органы этого не подтверждают. ГУ МВД по-прежнему отказывается от официальных комментариев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ