Областное ГУ МВД: Жалоб от остановленного водителя вольской «скорой» не поступало
21.05.2014, 07:55
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото wolsk.ru

Региональное управление МВД опубликовало официальное заявление по факту задержания сотрудником ГИБДД в Вольске водителя скорой помощи, везшего в больницу пациента.

Напомним, согласно официальной версии областного УГИБДД, автомобиль «скорой» был остановлен, так как двигался по встречной полосе с выключенными световыми и звуковыми сигналами. Кроме того, сотрудник ГИБДД заявил, что у водителя не было прав. Для доставки пациента в больницу пришлось вызывать еще один автомобиль скорой помощи.

В главке МВД информацию коллег подтверждают, отмечая при этом, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за нарушение ПДД не поступало. Пресс-служба ведомства сообщает, что заседание суда по данному делу состоится 27 мая.

Тем временем портал wolsk.ru обратился в прокуратуру и следственный комитет с просьбой оценить ведомственную проверку полиции по факту остановки водителя «скорой» на признаки фальсификации, а также оценить действия сотрудника ГИБДД Куклева на соответствие закону «О полиции». Фельдшеры скорой помощи подтвердили журналистам, что водительские права у их водителя были, и он не допускал резких выражений в адрес полицейского, как тот заявлял.

Напомним, что история с остановкой скорой помощи попала на федеральные телеканалы и даже привлекла внимание известных политиков. В частности, депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал уволить инспектора ГИБДД.

Видео
Ключевые слова: Вольск, скорая помощь, МВД, ГИБДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ