Сергей Лисовский: В 2014 году на территории региона начнут работу пять крупных заводов
20.05.2014, 17:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1007

Фото max-repair.ru

В текущем году на территории региона начнут работу пять крупных промышленных предприятий, среди которых «Северсталь» и «Балаково-Центролит». Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 20 мая, прямой телефонной линии в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Так, отвечая на первый вопрос, присланный по электронной почте Геннадием Рапозой, касающийся мнения чиновника о том, повлияют ли вводимые Соединенными Штатами Америки и странами Европы санкции на работу предприятий региона спикер заявил: «Я бы хотел напомнить, что в свое время США вводили персональные санкции в отношении двух наших заводов Вольского механического и Саратовского аппликатного завода. Планируемые санкции не принесут успеха той стороне, которая их инициирует».

Министр подчеркнул, что в скором времени в регионе будут введены в эксплуатацию ряд крупных предприятий.

«Да, 28 мая произойдет открытие предприятия «Балаково-Центролит», 6 июня начнет работу Балаковский завод по производству технических газов, 3 июля мы откроем завод «Bosch термотехника» по производству бытовых и промышленных котлов, 14 июля - металлургический завод «Северсталь»,  в сентябре, но дата пока не определена, произойдет открытие маслоэкстракционного завода в Балаково. Кроме того, ведется строительство энгельсского локомотивного завода, завода гидроэнергетического оборудования в Балаково, и предприятия по производству полиакриламида на территории «Оргсинтеза», - сказал Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ