СМИ: Жители Ртищева просят Валерия Радаева не допустить застройки берега прудов

20.05.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото odnoklassniki.ru/skorostnoy

Жители Ртищева обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой вмешаться в ситуацию с возможной застройкой берега прудов в районе улиц Красный Луч и Рахова, сообщает сайт газеты «Саратовский репортер» со ссылкой на группу «Скоростной экспресс Красная Звезда-Ртищево-Пенза» в Одноклассниках.

Авторы обращения рассказывают, что районная администрация опубликовала в местной газете «Перекресток России» извещение о проведении аукциона на право аренды земельных участков для строительства среднеэтажного дома.

«Указанные земельные участки находятся в зоне Р-3 «Зона городских лесов», которая выделена для обеспечения правовых условий сохранения и развития зеленых насаждений, - констатируют заявители. - Проживающие в данном микрорайоне граждане активно используют зеленую зону для проведения досуга и оздоровления как зимой, так и летом - занятия лыжами, бегом. Кроме того, в указанном месте массового отдыха населения имеется водоем, от содержания которого местная администрация также уклоняется».

В свою очередь «Саратовский репортер» сообщает, что провел свое расследование по фактам обращения.

«Оказалось, что деревья на территории городского леса будут спилены, а на этом месте планируют построить уютные коттеджи себе глава района Сертаков и глава администрации района Санинский», - заявляет издание.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ