Министр Епифанова считает, что любой чиновник являет собой образец для подражания
20.05.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Фото Денис Юлин

Сегодня министр образования области Марина Епифанова в сопровождении журналистов прошла всю процедуру сдачи Единого государственного экзамена, в том числе частично ответила на один из вариантов заданий. 

Журналистам на их собственном примере объяснили, как будет проходить процедура сдачи экзамена, начиная от регистрации и заканчивая сканированием бланков с ответами. Для начала заставили сдать все средства связи, затем распечатали пакеты с заданиями, объяснили, как заполнять. На заполнение им отвели всего 12 минут, сославшись на то, что журналисты - профессионалы и знатоки русского языка. Также организаторы подчеркнули, что основная цель мероприятия - продемонстрировать механизм сдачи ЕГЭ.

Марина Епифанова отметила, что ЕГЭ по русскому языку ей дался достаточно тяжело: «Потому, что не готовилась - одно, не повторяла - другое. Задания мне показались несложными, другой вопрос, что мое расстояние от 10 класса до сегодняшнего дня уже составляет четвертый десяток лет. Наверное, память уже что-то подзабыла».

Министр считает, что ЕГЭ по русскому языку обязаны сдавать все чиновники, больше того - этот экзамен должен стать обязательным условием для приема на госслужбу.

«Я считаю, что русский язык должны сдавать все. Регулярно - учителя и, тем более, чиновники. Именно русский язык, и я бы еще добавила историю. Я думаю, когда-нибудь это будет обязательным условием принятия на службу. Потому что любой чиновник общается, прежде всего, с гражданами. И естественно, являет собой образец для подражания... Это манера общения, грамотность, умение изъяснять свою речь, говорить, ну, и тем более, оформлять документы», - подчеркнула чиновница.

Епифанова добавила, что ее любимым предметом была физика и рассказала, что всегда набирала в ЕГЭ по физике более 70 баллов: «Когда имеешь конкретные результаты, можешь приводить их для своих учеников. А когда можешь эфемерно о чем-то ссылаться, то это, наверное, не есть хорошо. Любила этот предмет, очень конкретный предмет... Не люблю, когда люди очень долго сотрясают воздух, не говоря о какой-то конкретике, но зато вроде как слушать их приятно. Мне проще рассказать законы Ньютона. Что такое электрический ток я буквально вижу - движение электронов, как они бегут по проводам. Это уже, в общем-то, отношение к предмету».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ