Сергей Наумов не стал комментировать ИА «Свободные новости» свои обвинения в «войне против людей, отстаивающих интересы России»

20.05.2014, 16:25
Комментарии: 20
Просмотры: 1878

Фото Роман Пятаков

Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.Н. Плеханова Сергей Наумов не стал пояснять ИА «Свободные новости» свою позицию по отношению к деятельности агентства.

На прошлой неделе на страницах ИА «Саратовские областные новости» появился комментарий руководителя вуза, в котором тот, в частности, сообщает: «Идет полномасштабная информационная война против нашего государства и людей, отстаивающих интересы России. При этом противник использует все возможные средства, включая вербовку и внедрение агентов влияния. Например, на одном из саратовских интернет-ресурсов, аффилированных бизнесмену Аркадию Евстафьеву, (...), периодически появляются сомнительные политические материалы. Зачастую это ретрансляция позиции осужденного за хищение имущества государственной компании Алексея Навального, который, по информации СМИ, живет за счет западных грантов. Видимо, саратовский предприниматель тоже не прочь получить такую же подпитку из-за океана, вот и кооперируется с Навальным, делая репосты весьма неоднозначных публикаций».

Учитывая, что ИА «Свободные новости» является единственным интернет-ресурсом, входящим в холдинг «Энергетический союз», генеральным директором которого является Аркадий Евстафьев, редакция решила уточнить позицию Сергея Наумова.

В беседе с корреспондентом агентства директор ССЭИ комментарии давать отказался, предложив задать вопросы через пресс-службу вуза, что и было сделано. В частности, ИА «Свободные новости» интересовало: действительно ли директор ССЭИ считает, что информагентство ведет войну против государства и его граждан; какие конкретно материалы агентства Сергей Наумов считает сомнительными; считает ли директор ССЭИ, что Алексей Навальный не имеет права цитироваться российскими СМИ; кого Сергей Наумов считает «агентами влияния»; действительно ли Сергей Наумов считает, что ИА «Свободные новости» создано, чтобы существовать за счет западных грантов.

К сожалению, и на вопросы, заданные в официальной форме, Сергей Наумов не ответил. Зато в редакцию поступил ответ за подписью замдиректора ССЭИ Романа Грибова.

«Ответы на ряд заданных вами вопросов уже содержатся в комментарии С.Ю.Наумова от 12.05.2014», – заявляет автор.

На вопрос об Алексее Навальном Роман Грибов отвечает «встречным риторическим вопросом»: «А имеет ли право (в первую очередь, моральное) человек, как известно, осужденный за хищение имущества государственной компании, возглавлять Фонд борьбы с коррупцией? И могут ли уважающие себя журналисты и средства массовой информации слепо верить словам этого человека? Не говоря уже об активном его цитировании».

Далее замдиректора социально-экономического института излагает свою точку зрения о врагах государства: «К противникам России, по общепринятому мнению, следует относить всех тех, кто занимает ярко выраженную антироссийскую позицию (...) Тех, кто под личиной распространения свободы и демократии, в том числе через различные грантовые программы, пытается дестабилизировать ситуацию и в нашей стране, реализовав таким образом украинско-молдавско-киргизско-сирийско-египетский сценарий в России», (...) тех, кто ради собственной выгоды готов предать свой народ и страну».

Для поиска агентов влияния Роман Грибов советует воспользоваться интернетом, в частности, чтобы найти «списки тех, кто приложил свою руку к подготовке первых «санкционных списков».

«Надеемся, что ваше информационное агентство не претендует на западные гранты, идущие на неправильные цели», – подводит итог своему ответу заместитель директора социально-экономического института.

Отметим, что ранее комментарии Сергея Наумова по поводу того, что сотрудники ИА «Свободные новости» «честно отрабатывают гранты или задачу, которую поставил издатель», прозвучали в эфире одного из саратовских телеканалов.

ЗапросОтвет 1Ответ 2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ