В столкновении поездов в Московской области погибли девять человек
20.05.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото gazeta.ru

Сегодня, 20 мая, в Подмосковье под Наро-Фоминском пассажирский поезд №341, следовавший в Кишинев, столкнулся с грузовым составом, сообщает Газета.Ru.

Авария произошла в половине первого дня на перегоне Бекасов-Нара. Грузовой поезд сошел с рельсов, опрокинувшись на пассажирский. Пострадали два вагона поезда - седьмой и восьмой. На месте столкновения работают 16 машин со спасателями. По данным министерства здравоохранения, в столкновении погибло девять человек, травмы получили 30 человек. Девять пострадавших доставлены санитарной авиацией в НИИ Склифосовского и городскую больницу №36. Состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое, а остальных - средней степени тяжести. В то же время представители МЧС сообщают о 45 пострадавших.

В настоящее время спасатели производят разбор завалов. Движение на этом участке блокировано. Территория оцеплена сотрудниками полиции.

«Ожидается прибытие оперативно-следственной группы для выяснения всех обстоятельств случившегося», — пояснили изданию в МВД РФ.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения двух поездов в Подмосковье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ключевые слова: Москва, поезд, катастрофа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ