Депутат Госдумы Александр Хинштейн требует уволить полицейского, задержавшего в Вольске скорую помощь
20.05.2014, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1326

Фото www.shakhty.su

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн написал главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину письмо, в котором просит уволить вольского полицейского, задержавшего машину скорой помощи с тяжелобольным в салоне.

«Действия сотрудников ГАИ недопустимы, поскольку главная задача полиции в том, чтобы помогать людям, защищать их жизнь, здоровье, права и свободу. Это первая статья закона «О полиции», которым эти сотрудники должны руководствоваться», — заявил он, комментируя инцидент в Вольске для «Газеты.Ru».  По мнению Александра Хинштейна, сотрудник ГИБДД в данной ситуации должен был или ехать в больницу вместе со скорой, или доставлять больного своими силами, но никак не задерживать машину.

Александр Хинштейн также заявил, что если Сергей Аренин не предпримет мер по увольнению сотрудника полиции, подвергшего опасности жизнь человека, то следующее обращение по этому поводу будет направлено уже министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Напомним, водитель вольской скорой Юрий Волженин, доставляя в больницу пациента с инфарктом, проехал два квартала по встречной полосе, чтобы сократить расстояние. При этом он не включил спецсигналы, по утверждению водителя, они не сработали. На выезде на основную дорогу машину скорой помощи остановил инспектор ГИБДД и наотрез отказался отпускать без составление протокола. Кроме того, как утверждают полицейские, водитель не имел при себе прав. Для немедленной доставки больного в лечебное учреждение врачам пришлось срочно передавать его другой бригаде скорой, вызвав еще одну машину.

Региональное управление ГИБДД распространило заявление, в котором полностью оправдывает действия своего сотрудника. Руководство станции скорой помощи города Вольска готовится писать на полицейского жалобу в вышестоящие инстанции. Между тем ГИБДД наложила на водителя штраф и дело его будет разбирать 27 мая мировой суд, по итогам разбирательства Юрий Волженин может лишиться прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ