Тысячи жителей региона в прошлом году пострадали от пожаров, ветхих коммуникаций и природных явлений
25.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 454

В прошлом году на территории области произошло 14 чрезвычайных ситуаций и 110 социально значимых происшествий. Жертвами ЧС стали 20 человек. Такие данные были озвучены на учебно-методическом сборе регионального управления МЧС по итогам прошлого года.

Из наиболее резонансных происшествий спасатели отметили зимние прорывы трубопроводов, в результате которых десятки тысяч жителей области на время остались без воды или газоснабжения. Также вспомнили о взрыве бытового газа в жилом доме в Энгельсе, который произошел весной прошлого года. В результате взрыва тогда погибло пять человек, получили травмы одиннадцать, среди которых трое детей. Кроме того, спасатели напомнили о более чем 1200 пострадавших от весеннего паводка, когда в зоне подтопления оказалось 23 населенных пункта.

Одной из главных проблем для МЧС региона остаются пожары: за год их произошло более 2,5 тысяч, в огне погибло 220 человек. Примерно такое же число вызовов пожарные получили и в 2011 году. В то же время вр.и.о. начальника ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев отметил, что в прошлом году стало значительно больше добровольных пожарных команд, помощь которых помогла улучшить процент реагирования на вызовы в три раза. Добровольцы в прошлом году вытащили из огня 20 человек. Также спасатели совместно с областными депутатами разработали изменения в федеральный закон «О добровольной пожарной охране». В нем разработчики предложили придать правовой статус и определить направления деятельности добровольных дружин юных пожарных, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

Ключевые слова: МЧС, пожары, аварии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 253
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ