Большинство российских работодателей считают, что иностранный сотрудник должен сдать экзамен по русскому языку
20.05.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото delate.info

Служба исследований компании «HeadHunter» опросила руководителей российских компаний с целью узнать, как они относятся к введению экзамена по русскому языку для иностранных граждан, работающих на территории страны.

Напомним, законопроект был инициирован депутатами от фракции ЛДПР Яном Зелинским и Еленой Афанасьевой. Владимир Жириновский раскритиковал однопартийцев за саму идею запретить мигрантам говорить на родном языке и подчеркнул, что выступить с таким предложением было их личной инициативой, а фракция таких мер не одобряет.

Законопроект был принят Госдумой 20 декабря, однако отклонен Советом Федерации из-за большого количества юридических ошибок. После доработки, 4 апреля закон вновь был принят Государственной думой, а 16 апреля одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года. Президент Владимир Путин подписал закон 21 апреля.

По мнению 65% опрошенных руководителей фирм, каждый иностранный сотрудник непременно должен владеть русским языком. «Незнание языка серьезно ограничивает возможности экспатов (иностранный работник или сотрудник предприятия работающий за границей - прим. ред.) и препятствует построению успешной карьеры», - считают более половины опрошенных представителей компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ