Пассажирам оплатят 50% стоимости авиабилетов на рейсы внутри ПФО
25.01.2013, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Как обещает правительство, с 1 апреля жители Саратовской области будут оплачивать 50% от стоимости авиабилета на рейсы внутри Приволжского федерального округа. Об этом сегодня на брифинге рассказал председатель комитета транспорта Василий Разделкин. Вторую половину будут доплачивать за счет средств федерального и регионального бюджета на условиях софинансирования. На эти цели в в бюджете Саратовской области в текущем году предусмотрено 20 миллионов рублей.

«Мы будем раз в месяц перечислять средства на компенсацию половины стоимости каждого проданного билета. Приоритет будет отдан тем компаниям, которые используют самолеты российского производства», - отметил Разделкин.

Всего планируется осуществлять перелеты в 11 населенных пунктов. В текущем году на реализацию программы из федерального предусмотрены 300 милллионов рублей на ПФО.

Как объяснил Василий Разелкин, ранее в стране ежегодно авиатранспортом пользовались порядка 5 млн человек в год, сейчас эта цифра не превышает 40 тысяч.

«Ряд компаний уже подтвердили свое участие в ней на территории Саратовской области. Это «Акбарс-аэро», «Татарстан-аэро» и «ЮТэйр». Для привлечения перевозчиков мы планируем снизить стоимость топлива и других сборов. Компания «Саравиа» подтвердила, что саратовский аэропорт готов принять и самолеты других компаний», - отметил председатель комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ