В актовом зале СГУ показали спектакль на польском языке

20.05.2014, 10:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1278

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 19 мая, в актовом зале X корпуса СГУ состоялся концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры, отмечаемый 24 мая.

Главные участники праздника - студенты третьего курса института филологии и журналистики - отметили, что своим выступлением посылают дружеский привет всем славянским народам.

В рамках проводимого праздника доцент кафедры теории, истории языка и прикладной лингвистики ИФиЖ Татьяна Медведева наградила самых юных зрителей зала - призеров конкурса «Языки мира: Взгляд в будущее».

Жюри отметило, что конкуренция в конкурсе была высока, но награждены авторы действительно самых достойных работ. В нем приняли участие не только саратовские школьники, но и ребята из других районов области. Первым этапом испытания было составление эссе на изучаемом языке. Потом лучшие авторы выполняли лингвистические задания. Те, кто показал лучшие результаты, получили грамоты стояли на сцене актового зала госуниверситета.

Первые места заняли Ольга Власюк (гимназия № 1, Балаково Саратовской обл.; учитель – Инна Бодрова), Владислава Лузенина (школа № 56, Саратов; учитель – Лариса Устинова) и Дарья Макарова (лицей № 36, Саратов; учитель – Роза Баязитова).

После торжественной церемонии состоялся показ спектакля на польском языке, который сопровождался переводом на русский, чтобы и зрители, не владеющие языком автора, смогли разобраться в происходящем на сцене. Молодые актеры-любители не только продемонстрировали владение языком, но даже исполнили на сцене традиционный польский танец краковяк.

В завершение праздника студенты ИФиЖ поблагодарили своих педагогов за то, что они зародили интерес к изучению польского языка, и подарили им цветы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ