Дмитрий Киселев: В попадании кадров с Кавказа в репортаж по Украине виноваты «юные нимфы-монтажницы»

20.05.2014, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото www.art4web.bash.ru

Генеральный директор международного информагентства «Russia Today» и первый замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с попаданием кадров спецоперации на Северном Кавказе в телерепортаж канала «Россия 1» о ситуации под Славянском, пишет Slon.ru. По словам Киселева, отрывок из видеозаписи, не имеющей отношение к Украине, попал в эфир по ошибке.

«Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу», - пояснил он корреспонденту издания на своем мастер-классе по журналистике.

Репортаж о боях в районе Славянска на юго-востоке Украины вышел на канале «Россия 1» 16 мая. В середине записи на экране появляются кадры, сделанные два года назад во время контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии.

Руководство ВГТРК пока никак не комментирует этот случай. Пресс-секретарь компании пообещала, что в ближайшее время официальное заявление о произошедшем появиться в Facebook ведущего передачи Эрнеста Мацкявичюса. Отметим, что пока последняя открытая запись на его странице датируется 2012 годом.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ