Саратовский «Сокол» досрочно стал чемпионом зоны «Центр»

20.05.2014, 08:08
Комментарии: 2
Просмотры: 1172

Фото Денис Юлин

Вчера, 19 мая, на стадионе «Локомотив» саратовский «Сокол» выиграл матч регулярного первенства, победив на домашнем поле пензенский «Зенит» и таким образом обеспечив себе досрочное чемпионство в зоне «Центр» второго дивизиона и выход в Футбольную национальную лигу.

Встреча выдалась напряженной, но закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. В первом тайме инициативой владели гости, у футболистов «Сокола» создавать опасные моменты не получалось. Закономерным итогом стал гол в ворота саратовской команды. На 38-й минуте матча полузащитник «Зенита» Денис Арлашин вышел один на один с вратарем, первый удар в подкате блокировал догнавший защитник, но мяч снова отскочил в ноги атакующего игрока, и со второй попытки он не промахнулся, с острого угла послав мяч в сетку ворот.

После общения с тренером в перерыве второй тайм игроки «Сокола» начали более спокойно, чем первый. Появились осмысленные пасы и комбинации, футболисты «бело-синих» стали прессинговать на чужой половине поля, навязывая борьбу и заставляя соперника ошибаться. В результате уже на 55-й минуте матча саратовцам удалось отыграться. После подачи с углового выше всех прыгнул защитник Александр Горбатюк и ударом головой поразил ворота противника. Судья сначала не хотел засчитывать этот мяч, посчитав, что гол был забит с нарушением правил, однако после короткого общения с игроками он указал на центр поля.

После этого футболисты «Сокола» снова занервничали. Они владели инициативой, но не могли реализовать практически стопроцентные голевые моменты. По крайней мере по голевому моменту имел каждый из игроков атаки «Сокола». Александр Дегтярев после прострела с фланга с расстояния 11-метровой отметки пробил выше ворот. Выход один на один не реализовали форварды саратовцев Азамат Гонежуков и Никита Андреев. Победный гол в итоге забил полузащитник Михаил Козлов, который сумел отобрать мяч у вратаря «Зенита» и закатить его в пустые ворота.

Ближе к концу встречи саратовские болельщики развернули баннер следующего содержания: «Мы верим тебе, Радаев! Мы любим тебя, Чугайнов! Великих побед, наш «Сокол», мы ждем тебя в ФНЛ!».

После окончания встречи футболисты «Сокола» качали на руках своего главного тренера Игоря Чугайнова. На послематчевой пресс-конференции руководитель команды объяснил неудачи своих футболистов высоким напряжением:

«Я объясняю это волнением. Вы представляете, какой над ребятами пресс приличный висел? Они знают, что против них выходят люди мотивированные, болельщики ждут результата, руководство ждет результата, я еще бегаю тут на лавке и кричу... Нервное напряжение очень большое. Иногда ватными ноги становятся, что и бежать не можешь. Им также тяжело, когда они знают, что зарплата у людей, такие же проблемы решающих в пять раз больше... В концовке это была борьба характеров. Если посмотреть концовки испанских чемпионатов, там все «на зубах», запредельного мастерства не видно, а побеждает тот, у кого сильней характер. У нас он оказался сильней».

Теперь саратовской команде остались три матча в зоне «Центр»: 25 мая в Воронеже «Сокол» встретится с местным «Факелом», 30 мая - на домашнем поле против «Звезды» из Рязани и 5 июня в Калуге против одноименного клуба.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ