Александр Соловьев об уровне воды в Волге: «Андрющенко в прошлом и позапрошлом году из Москвы не выходил, удерживая силой воли воду на должном уровне»

19.05.2014, 17:54
Комментарии: 4
Просмотры: 1371

Уровень воды в Волге упал на 20 с лишним сантиметров. Об этом сегодня на совещании в правительстве завил зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, в конце прошлой недели уровень воды в Волгоградском водохранилище был на уровне 14,9 метра, однако по состоянию на утро понедельник опустился до 14,75 метра в результате сбросов воды через шлюзы в расположенные ниже по теченью реки водохранилища.

Потапов отметил, что минимальная отметка по 14,9 метра максимальная 15,2 метра. «Но к сожалению, уже сейчас отметка 14,75. Мы от губернатора получили все указания и сейчас начинаем работу. Надеюсь, что меньше 14.20 мы эту отметку не опустим. Будем работать и приложим для этого все силы», - заявил Потапов.

«Межведомственная комиссия (Бассейнового управления – прим. ред.) 15 мая обозначила минимальный уровень. Андрей Евгеньевич (Андрющенко – прим. ред.) в прошлом и позапрошлом году из Москвы не выходил, удерживая силой воли воду на должном уровне. Поэтому я бы попросил вас помочь. Мы имеем полное право напомнить той же межведомственной комиссии о том, что это произошло. Будем стучаться во все двери сохранить тот уровень, который они сами обозначили 15 числа», - подчеркнул Соловьев.

Также зампред попросил министра обратить внимание на пожарную безопасность, отметив, что начинается пожароопасный сезон. Соловьев напомнил, что на прошлой неделе на землях министерства обороны произошло первое возгорание.

Потапов ответил, что на этой неделе будет объявлен приказ о запрете на хождение в лес. Особое внимание, по его словам, будет уделено хвойным лесам, так как в них самая толстая подстилка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ